Концерн `Калашников` представит перспективные разработки на Дне инноваций Минобороны РФ

21.08.2013
События, факты, происшествия
Концерн `Калашников` представит перспективные разработки на Дне инноваций Минобороны РФ

20 августа на Дне инноваций Министерства обороны России концерн «Калашников» представит опытные, перспективные и уже выпускаемые серийно образцы вооружений, ориентированные на нужды военных.
Министру обороны Сергею Шойгу продемонстрируют 15 образцов стрелкового оружия и высокоточных вооружений, которые концерн «Калашников» готов производить для военизированных подразделений. Среди них:

- 4 варианта модернизации АК-74, АК-12 в различных калибрах, модернизированный автомат АК-103-3 и снайперская винтовка СВДМ, разрабатываемые в рамках ОКР «Ратник»;
- специальные автоматы - АС-1 в калибре 5,45х39 мм и АС-2 калибра 7,62х39 мм, разработанные по заказу ФСБ для выполнения спецопераций;
- снайперская винтовка ВС-121 со схемой «булл-пап»;
- высокоточные винтовки СВ-98 и СВ-338М1 (со сменным стволом), разработанные на базе алюминиевой ложи с возможностью установки любых оптических и ночных прицелов;
- стрелковое оружие ближнего боя — гладкоствольный карабин 18,5КС-К и пистолет-пулемет ПП-19 «Витязь-СН», изготавливаемые серийно для поставок МВД РФ;
- высокоточный снаряд «Китолов-2» и другие.

Главная задача участия в Дне инноваций - представить Минобороны весь спектр разработок, которые могут быть поставлены на вооружение российской армии.
Концерну «Калашников» крайне важно расширять партнерство с Министерством обороны России во всех направлениях, и мы рассчитываем, что День инноваций станет площадкой для развития нашего сотрудничества, - поделился ожиданиями генеральный директор концерна Константин Бусыгин.
Концерн «Калашников» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.
Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль — 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Источник