ОАК и входящие в корпорацию предприятия подписали на МАКС-2013 контракты на сумму более 12 млрд долларов

04.09.2013
Авиация
ОАК и входящие в корпорацию предприятия подписали на МАКС-2013 контракты на сумму более 12 млрд долларов

Сумма заключенных предприятиями ОАО «ОАК» контрактов на поставку и обслуживание авиационной техники в ходе авиасалона МАКС-2013 превысила 12 млрд дол, сообщила пресс-служба корпорации.
Только в первый день работы авиасалона портфель заказов на самолеты SSJ100 и МС-21 увеличился на 73 ед. Всего по итогам выставки были подписаны соглашения на поставку 178 самолетов — 96 ед. SSJ100 и 82 ед. МС-21.
Одним из крупнейших стал контракт по военной тематике. Министерство обороны РФ и ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» заключили трехлетний контракт на сервисное обслуживание авиационной техники на сумму более 85 млрд руб.
Данные соглашения увеличивают общий портфель заказов ОАО «ОАК», включающий протоколы и соглашения о намерениях, более чем на 30% — его стоимость вплотную приблизилась к 1,5 трлн руб.
«Мы удовлетворены результатами прошедшего авиасалона. Заключенные в ходе МАКС-2013 соглашения показывают динамику развития бизнеса корпорации и охватывают все стратегически значимые направления деятельности ОАК. Портфель заказов, которым располагает корпорация, обеспечит стабильное развитие компании на среднесрочную перспективу» — отметил президент ОАО «ОАК» Михаил Погосян.
Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ОАО «ОАК».

Источник