К началу 2014 года в России должна быть разработана долгосрочная программа военного кораблестроения

06.09.2013
Флот
К началу 2014 года в России должна быть разработана долгосрочная программа военного кораблестроения

Министерство обороны и Главное командование ВМФ совместно с оборонной промышленностью должны разработать к началу 2014 года проект программы военного кораблестроения на период до 2050 года.
Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на совещании во ФГУП «Крыловский государственный научный центр», посвященном уточнению долгосрочной программы военного кораблестроения.
По его словам, эта программа обеспечит поступательное эволюционное развитие корабельного состава ВМФ, сокращение типажа проектов кораблей и увеличение их серийности, отмечает агентство.
Ю.Борисов подчеркнул, что «за последние два десятилетия ввиду низкого уровня ассигнований сроки создания головных кораблей затягивались, а их количество, одновременно находящихся в постройке, превысило разумные пределы».
По его мнению, снижение числа типов кораблей позволит увеличить серийность на базе единых платформ с предусмотренным потенциалом для модернизации. При этом должны быть предусмотрены поочередные модификации проектов и строительство небольших подсерий перспективных кораблей.
Заместитель министра напомнил, что общий объем ассигнований на реализацию госпрограмммы вооружений 2011-2020 годов в части ВМФ составляет 5 трлн руб., из них 47% предусмотрено на строительство новых кораблей, передает «РИА Новости».

Источник