В текущем году на вооружение ВС РФ поступило свыше 100 модернизированных танков

10.09.2013
Бронетехника
В текущем году на вооружение ВС РФ поступило свыше 100 модернизированных танков

В Вооруженных силах России 8 сентября отметили День танкиста. Этот праздник учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1946 году в ознаменование заслуг танковых и механизированных войск, достижений танкостроителей в оснащении армии бронетехникой в годы Великой Отечественной войны.
Сегодня танковые соединения, обладая большой огневой мощью, надежной бронезащитой и высокой маневренностью, по-прежнему остаются главной ударной силой Сухопутных войск.
При этом меры, предпринимаемые государством в области танкостроения, свидетельствуют о том, что уже в ближайшей перспективе отечественные танки по своим тактико-техническим возможностям будут значительно превосходить лучшие зарубежные аналоги.
Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, только в текущем году в рамках реализации планов перевооружения в танковые войска поступило свыше 100 модернизированных танков, а к 2020 году доля современной бронетанковой техники должна составить не менее 70 проц.
Существенно изменились подходы к боевой подготовке танковых экипажей, подразделений и частей. В учебный процесс активно внедряется дух состязательности, примером чему могут служить недавние соревнования по танковому биатлону, где впервые в нестандартных условиях проверялись и навыки лучших танковых экипажей нескольких государств, и боевые возможности вооружения и техники. В перспективе эти состязания будут проводиться ежегодно, с расширением их формата и состава участников.
В канун Дня танкиста министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих танковых войск и работников танкостроительной промышленности с профессиональным праздником.

Источник