Новая `Оса`

07.10.2013
Огнестрельное и холодное оружие
Новая `Оса`

«НИИ прикладной химии» («НИИПХ») продемонстрирует новые модели бесствольного огнестрельного оружия ограниченного поражения (травматические пистолеты) марки «Оса» и модифицированные боеприпасы к нему. Впервые официально эти новинки будут представлены широкой публике на Международной выставке «Оружие и охота» 10 октября.
Новые модели Компакт и М-09 созданы на основе более чем 10-летнего опыта разработки, производства и применения травматических пистолетов этой марки. От предыдущей версии «Компакт» отличают уменьшенные габаритные размеры, улучшенная эргономика и функциональность и наличие зеленого лазерного целеуказателя. При этом, разработчикам удалось сохранить главные достоинства предыдущих моделей комплекса ОСА — непревзойденное останавливающее действие.
В дополнение появилось кардинально измененное согласно новым требованиям МВД России к травматическому оружию поколение патронов с преобразованной пулей, которая, сохраняя останавливающий эффект, обеспечивает снижение степени тяжести полученных травм. На рынке «Компакт» и М-09 появятся в конце 2013 года, сообщает пресс-служба «НИИПХ».
«Оса» — комплекс нелетального оружия, который включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенением. Комплекс предназначен для использования сотрудниками правоохранительных органов, а также для самообороны и индивидуальной защиты.
ОАО «ФНПЦ НИИ прикладной химии» — ведущая организация в России в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. НИИ функционирует с 1945 года. Входит в НПК «Технологии машиностроения».
ОАО «Концерн «Технологии машиностроения» — холдинговая компания корпорации «Ростех» в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. «Технологии машиностроения» выпускают высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения - сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки, электротехническая продукция, промышленные взрывчатые вещества и изделия из них, сильфоны, магистральные насосы и многое другое. Генеральный директор — Сергей Русаков.

Источник