В 2014 году в подразделениях РВСН в пять раз увеличится расход боеприпасов

10.10.2013
События, факты, происшествия
В 2014 году в подразделениях РВСН в пять раз увеличится расход боеприпасов

В целях совершенствования и навыков применения стрелкового оружия подразделениями охраны и разведки РВСН в 2014 году планируется в пять раз увеличить расход боеприпасов. На одного военнослужащего в год количество патронов, использованных во время стрельб, увеличится до 1000, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.
Это нововведение также коснется занятий, предполагающих выполнение стрельб как из автомата, так и штатного вооружения боевых машин. В связи с этим отдельные стрельбища пройдут модернизацию и дооснащение, направленные на увеличение глубины мишенных полей.
Кроме того, значительно увеличится и количество выполняемых упражнений.
«Огневые декады» для военнослужащих подразделений охраны и разведки спланированы ежемесячно и находятся на жестком контроле командования РВСН. Отныне более 30% стрельб будут проводиться в темное время суток.
В РВСН также увеличится интенсивность занятий, направленных на выполнение упражнений по метанию ручных учебных (учебно-имитационных) гранат.
В 2013 году в каждом соединении РВСН были изготовлены тренажеры для метания гранат на дальность, что позволяет проводить тренировки в спортивных городках без развертывания секторов для метаний.

Источник