Уволен замглавы Минобороны Олег Остапенко

10.10.2013
События, факты, происшествия
Уволен замглавы Минобороны Олег Остапенко

Президент России Владимир Путин освободил замглавы министерства обороны России Олега Остапенко от занимаемой должности и уволил его с военной службы. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Кремля.
Ранее в прессе появилась информация, согласно которой Остапенко может сменить Владимира Поповкина на посту главы Роскосмоса, однако официально она не подтверждена. Источник в ракетно-космической отрасли утверждает, что отставка Поповкина состоится уже в ближайшее время.
Летом 2013 года вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил о планирующихся реформах в курируемой им космической отрасли. Поводом для проведения реформы стало произошедшее в июле крушение ракеты «Протон-М». После этого заявления пошли слухи о возможной ликвидации Роскосмоса, однако в октябре Рогозин пояснил, что власти сохранят организацию, но уточнят ее цели, полномочия и кадровый состав.
По данным ИТАР-ТАСС, Остапенко в советские годы отслужил десять лет в ракетных войсках стратегического назначения, а потом перевелся в космические войска. В частности, с 2007 по 2008 год он был начальником космодрома Плесецк, а с 2008 по 2011 год — командующим космическими войсками. Заместителем министра обороны Остапенко назначили в 2012 году.

Источник