Главнокоммандующий ВВС России сообщил о замене МИГ-31

06.11.2013
Авиация
Главнокоммандующий ВВС России сообщил о замене МИГ-31

ВВС России к 2020 году планирует заменить перехватчики МИГ-31 на их более усовершенствованный тип.
Выпуск нового типа планируется на 2028 год — сообщает главком ВВС, генерал — лейтенант Виктор Бондарев.
«Мы приступили к разработке нового самолёта этого типа и я думаю, что мы сможем завершить её до окончания государственной программы вооружения в 2020 году. - сказал В. Бондарев на встрече с депутатами парламента России. - Новый самолёт должен заменить существующий к 2028 году.»
В. Бондарев не уточнил — будет ли новый самолёт внешне отличаться от предудыщих моделей или будет похожим на T-50/PAK-FA или СУ-35 компании «Сухой».
Некоторые аналитики считают, что ВВС России приложат все силы, чтобы самолёт был готов к использованию в назначенный срок, уточнил В. Бондарев.
«С точки зрения дизайна и финансовых ресурсов это выглядит очень сложным,за исключением настоящей платформы, которая была взята за основу каждого проекта»,
- говорит Дуглас Барри, военно-воздушный аналитик в Лондонском международном институте стратегических исследований.
В. Бондарев отметил, что на данный момент в распоряжении ВВС находится 122 самолёта МИГ-31, причем около половины претерпевают изменения в МИГ-31 ВМ (стандарт) .
Добавлен новый многорежимный радар, многофункциональный дисплей кабины, а также появилась возможность использовать ракету дальнего радиуса действия РВВ-БД «Вымпел» класса «воздух-воздух».

Источник