26 декабря в Вооруженных Силах РФ отмечается День войсковой ПВО

26.12.2013
События, факты, происшествия
26 декабря в Вооруженных Силах РФ отмечается День войсковой ПВО

26 декабря в Вооруженных Силах РФ отмечается День войсковой противовоздушной (ПВО). В этот день 98 лет назад в соответствии с приказом начальника штаба Верховного Главнокомандующего от 13 (26) декабря 1915 года № 368 началось формирование отдельных четырехорудийных легких батарей для стрельбы по воздушным целям.
В современных условиях воинские формирования войсковой ПВО предназначены для прикрытия группировок войск и объектов войскового тыла, важных объектов инфраструктуры государства, находящихся в полосе ответственности общевойскового командующего.
Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
В условиях бурного развития средств воздушно-космического нападения армий иностранных государств соединения, воинские части и подразделения ПВО стали неотъемлемой составной частью общевойсковых формирований от тактического до оперативно-стратегического уровня.
В 2013 году проведено около 70 учений с боевой стрельбой подразделений войсковой ПВО военных округов, береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты Военно-Морского Флота, Воздушно-десантных войск.

Источник