ВВС России: более 500 новобранцев учебного центра в Белгороде приведены к Военной присяге

27.12.2013
События, факты, происшествия
ВВС России: более 500 новобранцев учебного центра в Белгороде приведены к Военной присяге

В учебном центре подготовки младших специалистов Военно-воздушных сил (ВВС) России, дислоцированном в Белгороде, более 500 военнослужащих по призыву приняли Военную присягу.
Торжественный ритуал состоялся на плацу учебного центра. Под военный оркестр офицеры части вынесли Государственный флаг Российской Федерации, Боевое знамя войсковой части и флаг ВВС.
Об этом нашему корреспонденту рассказали в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
Новобранцы поочередно зачитали клятву на верность Родине. Настоятель Смоленского собора орода Белгорода протоиерей отец Павел с помощниками благословили на ратную службу и провели ритуал окропления молодых воинов.
В рамках мероприятия состоялся показ автомобильной техники, которую осваивают военнослужащие центра (электрогазовая, инженерная, общевойсковая, обеспечения электроэнергией летательных аппаратов и др.).
Родители новобранцев в течение традиционного ритуала приведения к Военной присяге ознакомились с социально-бытовыми условиями службы их сыновей, посетили казармы и столовую, побеседовали с командованием и офицерами воинской части.
Приведенные к Военной присяге военнослужащие были призваны на военную службу в декабре 2013 года из Новосибирской, Самарской, Иркутской, Тверской и других регионов России.
Все новобранцы уже прошли обучение по программе общевойсковой подготовки, в ходе которой выполнили упражнения учебных стрельб из штатного оружия — автомата АК-74.

Источник