Адвокаты Сердюкова ничего не знают о новом деле `Оборонсервиса`

30.12.2013
События, факты, происшествия
Адвокаты Сердюкова ничего не знают о новом деле `Оборонсервиса`

Защитники бывшего министра Анатолия Сердюкова не располагают информацией о втором деле "Оборонсервиса". Ранее СМИ написали, что экс-глава Минобороны может стать фигурантом уголовного дела о землях Рослесхоза.
"Никаких данных, никаких сведений по этому поводу у меня нет", - сообщил "Русской службе новостей" адвокат бывшего министра Генрих Падва.
В пятницу газета "Коммерсантъ" сообщила, что Сердюков может стать фигурантом так называемого второго дела "Оборонсервиса". Это большое дело о продаже в нескольких областях земельных участков, не принадлежащих военному ведомству.
По данным издания, Сердюков разрешил продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку, на что не имел права, поскольку участки принадлежали не военным, а Рослесхозу.
Сердюков занимал пост министра Минобороны с 2007 по 2012 год, после чего был уволен на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис". Экс-глава Минобороны стал фигурантом уголовного дела, ему инкриминируют халатность.
По версии следствия, Сердюков дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область). Ранее сообщалось, что экс-министра могут амнистировать.

Источник