`Элбит` научит израильские `Геркулесы` использовать коммерческие воздушные коридоры

14.01.2014
Авиация
`Элбит` научит израильские `Геркулесы` использовать коммерческие воздушные коридоры

Компания "Элбит Маарахот" сообщила, что получила от министерства обороны Израиля контракт на усовершенствование транспортных самолетов C-130 Hercules ВВС ЦАХАЛа. Соглашение рассчитано на два года, сумма сделки составляет 15 миллионов долларов. Контракт является продолжением предыдущего, подписанного в 2012 году.
Благодаря новому электронному оборудованию транспортная авиация израильской армии будет приведена в соответствие c международным стандартом CNS/ATM, который позволит транспортной авиации израильской армии действовать в воздушном пространстве, предназначенном для коммерческого сообщения.
«Мы рады обеспечить ВВС ЦАХАЛа такие возможности. Спрос на транспортную авиацию, способную использовать коммерческие воздушные коридоры, все время растет. Я убежден, что эта разработка окажется востребованной и другими клиентами", - заявил глава аэрокосмического отдела концерна Йорам Шмуэли.
C-130, совершивший свой первый полет в 1954 году, благодаря выносливости и надежности является одним из самых распространенных самолетов в мире. Выпущено более 2.500 самолетов 60 модификаций, которые экспортировались США в десятки стран мира.
На вооружение израильских ВВС он поступил в начале 70-х годов двадцатого века. Самой известной операцией с участием "Геркулесов" стал рейд израильских коммандос в Энтеббе в 1976 году. Преодолев 4.000 километров, спецназовцы освободили взятых террористами заложников.

Источник