Министерство обороны Филиппин намерено приобрести три самолета С-295

15.01.2014
Авиация
Министерство обороны Филиппин намерено приобрести три самолета С-295

Министерство национальной обороны Филиппин объявило компанию Airbus Military предпочтительным участником торгов на поставку трех новых средних транспортных самолетов для ВВС страны, пишет ЦАМТО со ссылкой на ABS-CBNnews.
Компания Airbus Military принимала участие и в предыдущем тендере, проведенном в ноябре 2013 года, но была дисквалифицирована, поскольку не смогла представить все необходимые документы. Для участия в прошлогоднем тендере подали заявки три компании, включая Alenia Aermacchi с C-27J Spartan, Airbus Military с С-295 и PT Dirgantara Indonesia с C-235. В результате после дисквалификации и второго финалиста данный тендер был аннулирован.
Сейчас Airbus Military предлагает ВВС Филиппин три самолета ВТА C-295, а также пакет материально-технического обеспечения общей стоимостью 5,288 млрд песо (около 122,8 млн дол). Заместитель министра обороны Филиппин Фернандо Манало сообщил, что победитель тендера должен поставить первый самолет спустя 18 месяцев после начала финансирования.
Индонезийская компания PT Dirgantara Indonesia заявила, что намерена опротестовать принятое решение.
Военно-воздушные силы Филиппин испытывают острую потребность в поставке самолетов военно-транспортной авиации, поскольку возможностей трех C-130 Hercules недостаточно для переброски войск и грузов и поддержки операций по оказанию помощи потерпевшим в стихийных бедствиях. С этой целью МНО Филиппин в 2012 году объявило о намерении приобрести как легкие, так и средние военно-транспортные самолеты.
В конце декабря 2013 года победителем тендера на закупку легких военно-транспортных самолетов была объявлена компания PT Dirgantara Indonesia. Она представила предложение по поставке двух самолетов NC-212i, стоимость которых оценивается в 820 млн песо (18,34 млн дол). Предполагается, что их передача заказчику будет выполнена в течение 18-20 месяцев.

Источник