В Воздушно-десантных войсках проводят комплексные тренировки по боевой готовности

21.01.2014
События, факты, происшествия
В Воздушно-десантных войсках проводят комплексные тренировки по боевой готовности

В соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированных на территории 9 субъектов Российской Федерации, начались тренировки по боевой готовности.
Десантники в Тульском, Ивановском, Псковском, Новороссийском, Камышенском, Улан-Удэнском, Уссурийском и других гарнизонах в течение нескольких дней отработают порядок действий согласно боевым расчетам по оперативному получению оружия и экипировки, снятию боевой техники с хранения, выходу подразделений из военных городков и другие вопросы.
Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
Отработка личным составом практических действий по выполнению мероприятий, предусмотренных планами боевой готовности, является важным элементом обучения военнослужащих вновь прибывшего пополнения, особенно из числа водителей автомобильного транспорта и экипажей боевых машин.
В ходе занятий по боевой готовности предусмотрено проведение в составе соединений тренировок по оповещению и связи, практическим действиям оперативных дежурных, командиров и штабов, личного состава, в том числе по выполнению установленных нормативов при выходе и построении колонн военной техники из парковых зон для выполнения дальнейших задач.

Источник