ВМФ России: специалисты морской инженерной службы СФ продолжат в новом году выполнять задачи по освоению Арктики

22.01.2014
События, факты, происшествия
ВМФ России: специалисты морской инженерной службы СФ продолжат в новом году выполнять задачи по освоению Арктики

Накануне Дня инженерных войск на Северном флоте были подведены итоги деятельности морской инженерной службы (МИС) в 2013 году.
Среди основных ее достижений были названы участие в операции по восстановлению авиационной комендатуры Темп на острове Котельный и возведение инфраструктуры в гарнизонах базирования сил флота для приема новейших атомных подводных крейсеров четвертого поколения типа «Борей».
Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Западного военного округа.
"Впервые в новейшей истории России в сверхвысоких арктических широтах мы занимались инженерным обеспечением оборудования пунктов выгрузки и приема техники, доставкой на берег грузов на понтонных паромах грузоподъемностью в 40 и 60 тонн, собранных инженерами сводного подразделения морской инженерной службы в районе выгрузки, — отметил начальник морской инженерной службы Северного флота полковник Олег Денисюк. — По результатам этой уникальной операции ряд военнослужащих морской инженерной службы был представлен командованием Северного флота к награждению государственными и ведомственными наградами".
В 2013 году инженеры-североморцы и специалисты гидротехнических подразделений принимали непосредственное участие в оборудовании береговой инфраструктуры системы обеспечения новейших подводных лодок типа «Борей», поступающих на вооружение ВМФ России с января 2013 года.
Ими же выполнялись плановые работы по установке и укреплению новых плавучих причалов, мероприятия по монтажу нового и поддержанию в исправном состоянии уже имеющегося рейдового оборудования.
В 2014 году инженерные подразделения Северного флота продолжат комплекс работ по подготовке инфраструктуры к приему новейших атомных подводных лодок.
Также планируется, что специалисты МИС СФ примут участие в походах отрядов кораблей и судов Северного флота, которые продолжат выполнение государственных задач по возобновлению присутствия и освоению новых районов плавания в Арктике и Северном Ледовитом океане.

Источник