Морская авиация уничтожила в нейтральных водах Баренцева моря иностранную подводную лодку

27.01.2014
События, факты, происшествия
Морская авиация уничтожила в нейтральных водах Баренцева моря иностранную подводную лодку

На Северном флоте (СФ) прошли учения по поиску, слежению и условному уничтожению в нейтральных водах Баренцева моря иностранной подводной лодки.
Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ капитан 1 ранга Вадим Серга, действия по внезапным вводным отрабатывали экипажи противолодочных самолетов морской авиации и малых противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил.
"К учению также привлекались и другие силы флота, планово выполняющие мероприятия боевой подготовки в Баренцевом море", - сказал он.
По легенде учений, в одном из полигонов боевой подготовки Северного флота в нейтральных водах Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка. В заданный район из аэродромов Кипелово Вологодской области и Североморск-3 Мурманской области были направлены дежурные противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38 морской авиации СФ. Туда также вышли дежурные малые противолодочные корабли Кольской флотилии разнородных сил "Брест" и "Снежногорск".
Как отметил, подводя предварительные итоги учений, командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, противолодочные силы, в частности, экипажи кораблей и самолетов, справились с выполнением поставленной задачи и показали высокие результаты при отработке внезапных вводных.

Источник