Объемы продаж БПЛА в Азии в следующем 10-летии могут составить $18 млрд

27.01.2014
События, факты, происшествия
Объемы продаж БПЛА в Азии в следующем 10-летии могут составить $18 млрд

Объем ежегодного производства беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Азии утроится в течение следующего 10-летия и достигнет к 2022 г. $2,9 млрд. Объемы продаж БПЛА в азиатском регионе за этот период времени могут составить $18 млрд в общем объеме рынка, причем $13 млрд придется на Китай. Об этом сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на Aviation Week And Space Technology.
В последнее время эксперты отмечают резкий рост возможностей Китая в секторе беспилотной техники. В частности, в сентябре 2013 г. японские истребители перехватили китайский БПЛА Harbin BZK-005, средневысотный БПЛА большой продолжительности полета типа MALE (medium-altitude, long-endurance) класса Predator, выполнявший полет с надводного корабля.
В ноябре прошлого года малозаметный ударный БПЛА Lijian типа UCAV (unmanned combat air vehicle) выполнил свой первый полет с аэродрома авиационного завода Chengdu. Этот аппарат по конфигурации и габаритам имеет сходство с демонстраторами ударных БПЛА Phantom Ray компании Boeing и Neuron компании Dassault.

Источник