Военнослужащие российской военной базы ЮВО отметили 5-ю годовщину со дня образования объединения

04.02.2014
События, факты, происшествия
Военнослужащие российской военной базы ЮВО отметили 5-ю годовщину со дня образования объединения

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Республики Южная Осетия, отметили 5-ю годовщину образования объединения, сообщает пресс-служба ЮВО.
В торжественных мероприятиях приняли участие представители командования 58-й армии ЮВО, правительства Республики Южная Осетия, силовых структур г. Цхинвала и ветераны Великой Отечественной войны.
Командир базы полковник Михаил Полищук, поздравляя личный состав с Днем части, отметил, что в настоящее время военная база ЮВО выступает гарантом мира и безопасности в Кавказском регионе.
В течение учебного года на учебно-тренировочных комплексах «Дзарцеми» (Республика Южная Осетия) и «Тарское» (Республика Северная Осетия — Алания) подразделения военной базы провели более 2,5 тыс. различных специальных занятий. На практических занятиях военнослужащие выполнили упражнения учебных и контрольных стрельб из вооружения современных модернизированных бронетранспортеров БТР-82А, танков Т-90А, самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация», «Гвоздика» и стрелкового оружия. В ходе учебных мероприятий по горно-лесистым дорогам пройдено более 3 тыс. км, подразделения провели около 400 боевых стрельб, свыше 40 тактических учений, а также комплексное учение в составе соединения.
На территории военной базы построено и сдано в эксплуатацию 6 двухэтажных казарм для одноярусного размещения более 400 военнослужащих, 3 комфортабельных двухэтажных общежития на 48 квартир, учебный корпус, медсанчасть и штаб управления руководящего состава.
Завершились торжественные мероприятия концертом музыкальных коллективов из Республики Южная Осетия и художественной самодеятельности военнослужащих базы.

Источник