ЗВО России: войсковые разведчики округа отрабатывают в лесах Псковской области новые методики подготовки

17.02.2014
События, факты, происшествия
ЗВО России: войсковые разведчики округа отрабатывают в лесах Псковской области новые методики подготовки

Новые методики подготовки разведывательных групп, выполняющих задачи в условиях длительного отрыва от пунктов постоянного базирования, отрабатывают в лесах Псковской области войсковые разведчики Западного военного округа.
В ходе проведения тактических занятий на местности войсковые разведчики познают секреты своей профессии по самым неожиданным вводным, зачастую в экстремальных условиях.
Об этом нашему корреспонденту рассказали в пресс-службе Западного военного округа.
По сценарию военнослужащим предстоит выполнить скрытное перемещение в горно-лесистой местности к месту проведения специальных действий, оборудовать базовый лагерь, действовать в разведывательном дозоре, выполнять другие специальные задачи.
Кульминацией занятий станет учение по захвату базового лагеря условных террористов, расположенного в труднодоступном районе.
Особенностью проведения тактических занятий с войсковыми разведчиками стало то, что впервые непосредственное командование разведгруппами осуществляют младшие командиры — военнослужащие по контракту, ранее прошедшие специальную подготовку.
Штатные командиры разведгрупп — офицеры-разведчики, проходят весь маршрут вместе с военнослужащими и контролируют действия своих заместителей. После прохождения всех этапов тактического занятия каждый младший командир получает оценку своим командирским навыкам, получая допуск на руководство группой.
Кроме того, в ходе тактических занятий войсковые разведчики на практике изучают особенности новых элементов боевой экипировки и техники, недавно поступившей на вооружение разведывательных подразделений Западного военного округа.
Тактические занятия войсковых разведчиков на местности будут проходить на территории Псковской области до конца недели. В занятиях принимают участие более 100 военнослужащих разведывательных подразделений ЗВО.

Источник