Партнеры высоко оценили уровень `РТ-Химкомпозит`. Кооперация России и Белоруссии в наукоемких отраслях расширяется

18.02.2014
События, факты, происшествия
Партнеры высоко оценили уровень `РТ-Химкомпозит`. Кооперация России и Белоруссии в наукоемких отраслях расширяется

Аудиторы, посетившие обнинское предприятие «Технология», входящее в холдинг «РТ-Химкомпозит», остались довольны уровнем разработок и научным потенциалом предприятия.
Представители Центральной компании Межгосударственной промышленно-финансовой группы «Формаш» (ЦК МПФГ «Формаш»), являющейся разработчиком и головным исполнителем программы Союзного государства Россия-Беларусь, посетили и провели аудит обнинского предприятия «Технология», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит».
Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Ростеха.
Специалисты предприятий ведут работы в рамках научно-технического проекта Союзного государства «Разработка инновационных технологий и техники для производства конкурентоспособных композиционных материалов, матриц и армирующих элементов на 2012-2016 годы».
Проект действует в двух направлениях:

  • разработка технологии производства сотовых заполнителей на основе стеклотканей для силовых конструкций воздушного, наземного и водного транспорта
  • разработка теплостойких компаундов и расплавных связующих для получения высококачественных полимерных композиционных материалов по безрастворным технологиям
Ознакомившись с научной базой и производством ОНПП «Технология», аудиторы отметили высокий уровень разработок и научный потенциал предприятия, полноценно сочетающийся с современным производством.
Кроме того, представители «Формаш» подтвердили целесообразность расширения сотрудничества с холдингом «РТ-Химкомпозит» по другим инновационным проектам в рамках программ Союзного государства.
По мнению руководства «РТ-Химкомпозит», успешная работа в рамках Союзного государства способствует не только кооперации России и Белоруссии, но и решает стратегические задачи импортозамещения в наукоемких отраслях производства.
ОНПП «Технология» – предприятие, занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.
«РТ-Химкомпозит» – холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.
Источник