ВВС РФ получат в этом году еще один Ту-214ОН

19.02.2014
Авиация
ВВС РФ получат в этом году еще один Ту-214ОН

Новый самолет авиационного наблюдения Ту-214ОН поступит в этом году в Военно-воздушные силы /ВВС/ РФ для реализации Договора по открытому небу. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.
"В конце 2013 года для реализации Договора по открытому небу Военно-воздушные силы России получили один самолет Ту-214ОН. В этом году поступит еще один новый самолет, сейчас идет его приемка", - сказал Климов.
Он напомнил, что сегодня исполнилось 26 лет со дня основания Центра обеспечения реализации договоров о сокращении вооружений Военно-воздушных сил. "С участием офицеров Центра на территории РФ ежегодно выполняется до 60 сопровождений иностранных инспекционных групп и миссий, а на территориях иностранных государств - до 15 инспекций и до 41 наблюдательных полетов согласно Договору по открытому небу", - добавил Климов.
С 2010 года Центр руководит российскими группами сопровождения иностранных миссий государств-участников Договора по открытому небу на территории России. Наблюдательные полеты над территорией РФ выполняются на самолетах наблюдения ОС-135В, С-130, SAAB-340В, CN-235, Ан-30, Ан-26, а над территориями государств-участников - на самолетах Ан-30Б и Ту-154М-ЛК1.
Центр был создан 19 февраля 1988 года. Он подчиняется главнокомандующему Военно-воздушными силами и предназначен для обеспечения и реализации некоторых международных договоров РФ, в том числе по открытому небу. Также он обеспечивает аэронавигационной информацией полеты авиации Вооруженных сил РФ и полеты авиации иностранных государств при выполнении положений международных договоров и соглашений.

Источник