ВВС США откажутся от смартфонов BlackBerry в пользу iPhone

20.02.2014
События, факты, происшествия
ВВС США откажутся от смартфонов BlackBerry в пользу iPhone

Военно-воздушные силы США перейдут со смартфонов BlackBerry на мобильные устройства на базе операционной системы iOS — в частности, на аппараты iPhone. Об этом сообщает Defense News.
Замене на новые устройства подлежат все BlackBerry, находящиеся в использовании в ВВС США. На начальном этапе программы планируется выдать пять тысяч устройств, работающих на базе iOS.
Цель программы, подчеркнули в ВВС США, — не допустить повышения издержек и сэкономить сетевые ресурсы. Аппараты BlackBerry, используемые сейчас, работают на базе устаревшей операционной системы BlackBerry OS.
Перед стартом программы устройства на базе iOS прошли испытания в Военно-космическом управлении, Авиационном командовании воздушных перебросок и Авиационном боевом командовании.
Испытания устройств велись с октября 2011 года. Были ли внесены по требованию ВВС какие-либо доработки в программную и аппаратную часть смартфонов и планшетов, не уточняется.
Ранее стало известно, что Армия США закупила 7 тысяч смартфонов Samsung Galaxy Note II. На них будет развернута система Nett Warrior, задача которой — обеспечивать навигацию в условиях боевых действий.

Источник