Тренажеры автоспецтехники для силовых ведомств прошли верификацию в Минобороны

06.03.2014
Ракетная техника
Тренажеры автоспецтехники для силовых ведомств прошли верификацию в Минобороны

Группа «Транзас» завершила поставк нескольких типов тренажеров в ряд профильных ВУЗов, военно-учебных заведений, а также соединений и воинских частей Министерства обороны и Министерства внутренних дел РФ. По результатам успешного прохождения государственных испытаний тренажерам присвоена литера О1 и начата постановка на снабжение, сообщает издание FLOTPROM .
Тренажеры автомобилей МАЗ, КАМАЗ, экскаватора и автокрана были выполнены в соответствии с государственными стандартами РФ по разработке и производству вооружения и военной техники под контролем военной приемки и по результатам госиспытаний Минобороны и МВД РФ получили литеру О1.
Линейку тренажеров автоспецтехники, наряду с другими тренажерными системами производства «Транзас», отличает высокое качество визуализации, точность математического моделирования, дружественный интерфейс, гибкость конфигурации, возможность объединения в единую информационную среду для выполнения совместных упражнений.
Генеральный директор ЗАО «Транзас» Александр Соколов: "«Группа «Транзас» – признанный лидер в разработке и производстве тренажерных систем для гражданской транспортной отрасли – создает надежные высокотехнологичные решения для подготовки специалистов силовых ведомств России. Тренажеры «Транзаса» предоставляют возможность отрабатывать и совершенствовать навыки в организации и ведении боевых действий различных родов войск. На сегодняшний день в интересах Минобороны России в учебные заведения поставлено 19 тренажеров автоспецтехники – 7 тренажеров вождения шасси МАЗ-543 и 12 динамических тренажеров вождения КАМАЗ-5350 на системе подвижности. Отзывы должностных лиц Министерства обороны РФ свидетельствуют о высоком качестве тренажерных систем «Транзаса» и открывают перед компанией новые перспективы продвижения на военном рынке".
С момента поставки первого симулятора КАМАЗ в ФСО РФ в 2011 году направление тренажеров автоспецтехники в Группе «Транзас» активно развивается – образовательные комплексы установлены в крупнейших военных учебных заведениях и их филиалах по всей стране – от Санкт-Петербурга и Гатчины до Омска и Благовещенска. Сегодня «Транзас» реализует два масштабных государственных контракта по поставкам более десятка тренажеров в военно-учебные заведения Минобороны России.
Продукция «Транзаса» − это интегрированные бортовые и наземные, морские и авиационные системы, тренажерные системы, системы безопасности, геоинформационные системы, беспилотные летательные аппараты, образовательные комплексы.
«Транзас» − мировой лидер в производстве морских навигационных систем и профессиональных тренажеров для коммерческого флота.
«Транзас» занимает лидирующие позиции в России в сегменте разработки и производства авиационной электроники и комплексных авиационных тренажеров.
Предприятие основано в 1990 году в Санкт-Петербурге. Общий штат сотрудников предприятий, входящих в Группу "Транзас" сегодня, превышает 2200 человек. Дистрибьюторская сеть компании развернута в 130 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге.
Производство сертифицировано на соответствие международному стандарту качества ISO 9001.
Группа "Транзас" разрабатывает и производит тренажеры и высококлассные комплексные системы для эффективной и качественной подготовки специалистов различных отраслей - судоходства, авиации, нефтегазодобывающей промышленности, городской инфраструктуры и военно-промышленного комплекса.
"Транзас" занимает 45% мирового рынка морских коммерческих тренажеров и 50% российского рынка вертолетных тренажеров. Тренажерные системы "Транзаса" установлены в учебно-тренажерных центрах более 100 стран мира, сообщается на сайте группы «Транс».

Источник