БПЛА `Груша` обеспечивают корректирование огня артиллерии в ходе боевых стрельб ЦВО

27.03.2014
Авиация
БПЛА `Груша` обеспечивают корректирование огня артиллерии в ходе боевых стрельб ЦВО

Военнослужащие артиллерийских подразделений Центрального военного округа (ЦВО) для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерии при выполнении боевых стрельб применяют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Груша", оснащенные современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
БПЛА передаёт на командный пункт координаты целей с высоты от 300 до 500 м, позволяет различить замаскированные объекты и фиксирует результативность огня.
"В ходе тактического учения, которое проходит на Юргинском полигоне (Кемеровская обл.) из реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" и "Ураган" артиллеристы уничтожили все одиночные и групповые цели, имитирующие условные командные пункты противника, находящиеся на удалении более 15 км от стартовых позиций", - говорится в сообщении.
В учении принимает участие более 800 военнослужащих, задействовано свыше 250 средств ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники.

Источник