С помощью беспилотника Reaper испытали ракету Brimstone

28.03.2014
События, факты, происшествия
С помощью беспилотника Reaper испытали ракету Brimstone

Компания MBDA провела успешное испытание с беспилотного аппарата MQ-9 Reaper ракеты Brimstone с двухрежимной системой наведения.
Как сообщает "Военный паритет" со ссылкой на "defence24.pl", испытание проводилось на полигоне Чайна-Лэйк в Калифорнии. Ракета успешно поразила дистанционно управляемый автомобиль и показала не только точность, но и возможность минимизации побочного ущерба. Это важно, поскольку ракета Brimstone рекламируется как идеальная система оружия для применения в городских условиях.
Исследования проводились с декабря 2013 года по январь 2014 года под эгидой Министерства обороны Великобритании в сотрудничестве с американскими центрами беспилотных систем и систем вооружения, организацией BIG SAFARI, компаниями MBDA и General Atomics Aeronautical Systems.
Пуск ракеты выполнен с типичной для БЛА Reaper высоты полета - 6000 м, расстояние до цели – 7-12 км. Ракета с двухрежимной системой наведения (полуактивная радиолокационная + полуактивная лазерная) поразила цель, движущуюся по дороге со скоростью 140 км/ч.

Источник