Флагману Балтийского флота эскадренному миноносцу `Настойчивый` — 21 год

28.03.2014
Флот
Флагману Балтийского флота эскадренному миноносцу `Настойчивый` — 21 год

Эскадренный миноносец «Настойчивый», которым командует капитан 2 ранга Сергей Липский, отметил 21 год со дня поднятия Военно-морского флага. Торжественное мероприятие, посвященное Дню корабля, началось с построения личного состава, подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания, сообщает Министерство обороны РФ.
Был зачитан приказ командира корабля о поощрении отличившихся военнослужащих. В ближайшее время экипаж корабля готовится выйти в море. В морских полигонах Балтийского флота экипажу «Настойчивого» предстоит выполнить артиллерийские и ракетные стрельбы, провести учения по противовоздушной обороне, а также отработать противолодочные задачи.
Эсминец «Настойчивый» вошел в боевой состав Военно-Морского Флота в 1993 г. и уже через несколько месяцев стал первым кораблем в истории ВМФ России, совершившим переход Кильским каналом.
Неоднократно эсминец «Настойчивый» завоевывал призы на первенстве ВМФ по огневой и тактической подготовке. В 1996 и 1997 гг. корабль признавался лучшим надводным кораблем России. В июле 1996 г. корабль участвовал в международном военно-морском учении «БАЛТОПС-96».
В феврале — апреле 1997 г. корабль совершил дальний морской поход, пройдя в общей сложности 20 тыс. миль. Эсминец «Настойчивый» представлял Военно-Морской Флот России на праздновании 75-летия создания военно-морских сил Южно-Африканской Республики в Кейптауне и Саймонстауне.
За время нахождения в боевом составе Балтийского флота эсминец прошел более 70 тыс. морских миль и находился в море свыше 2 лет.

Источник