ВМФ России: малый десантный корабль `Мордовия` выполнил артиллерийские стрельбы и высадил морской десант

31.03.2014
Флот
ВМФ России: малый десантный корабль `Мордовия` выполнил артиллерийские стрельбы и высадил морской десант

Во время выходов в море экипаж малого десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) «Мордовия» Балтийского флота успешно произвел артиллерийские стрельбы по морским надводным и воздушным целям.
Стрельбы выполнялись из 140-мм пусковых установок системы «Огонь» (морской аналог системы залпового огня типа «Град») по специальному буйковому полю, имитирующему береговую батарею противника, а также из 30-мм автоматических установок АК-630.
Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Западного военного округа.
В ходе выполнения задач боевой подготовки экипаж МДКВП «Мордовия» также осуществил высадку морского десанта на необорудованное побережье. К десантированию было привлечено подразделение морской пехоты Балтийского флота на бронетранспортерах БТР-82А.
В ходе высадки морского десанта с МДКВП «Мордовия» военнослужащие соединения морской пехоты отработали действия по прорыву противодесантной обороны противника с моря.
Для экипажа МДКВП мероприятия по приёму с необорудованного берега подразделения морских пехотинцев с боевой техникой, их перевозка морем и высадка на побережье условного противника стали завершающими в ходе выполнения курсовой задачи К-2, которая для всего плавсостава Балтийского флота является экзаменом на боевую зрелость.
В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля и катера выполнять в море задачи по предназначению, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.
«Мордовия» и однотипный с ним МДКВП «Евгений Кочешков» — самые большие в мире десантные корабли на воздушной подушке и стоят на вооружении Балтийского флота.

Источник