Российские десантники разбили лагерь и вышли в сеть на Северном полюсе

07.04.2014
События, факты, происшествия
Российские десантники разбили лагерь и вышли в сеть на Северном полюсе

Российские десантники, которые во вторник впервые высадились на льды Северного полюса, уже разбили там лагерь и подключились к интернету, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков.
Ранее сообщалось, что воздушно-десантные войска России впервые в истории успешно приземлились с помощью парашютов на дрейфующие льды Северного Ледовитого океана вблизи Северного полюса.
"Десантники приступили к оборудованию в околополюсном районе Арктики базового лагеря для организации отдыха, ночлега, приготовления горячей пищи, подготовки экипировки и снаряжения к выполнению дальнейших задач. <…> Специалистами связи ВДВ был оперативно развернут мобильный узел связи, который обеспечил подразделение устойчивой космической связью и выходом в сеть Интернет", — сказал Мешков.
Он добавил, что в среду, 9 апреля, десантники будут участвовать в учениях — они проведут поисково-спасательную операцию полярников, а также эвакуируют их с места происшествия и окажут им первую помощь.

Источник