В российской Арктике начались полеты разведчиков-беспилотников

07.04.2014
Авиация
В российской Арктике начались полеты разведчиков-беспилотников

Личный состав подразделения беспилотных летательных аппаратов Северного флота запустил беспилотники в Мурманской области.
В небо поднялись беспилотные летательные аппараты «Гранат», «Застава» и «Орлан». Все операторы комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения прошли специальную подготовку в Центре боевого применения и переучивания личного состава Минобороны России в Коломне.
Подразделение беспилотных летательных аппаратов береговых войск на базе отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота было создано в начале 2014 года. Подразделение комплектуется исключительно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.
Беспилотные летательные аппараты, поступившие на вооружение береговых войск Северного флота, в первую очередь предназначены для ведения воздушной разведки на удалении от 10 до 150 километров. Благодаря современному видео- и фотооборудованию, беспилотники способны передавать оператору на пункт управления информацию о передвижениях противника как в дневное, так и ночное время.
Также беспилотные летательные аппараты доказали свою эффективность при использовании в качестве средств визуального контроля при корректировке огня артиллерийских подразделений.

Источник