В Ставропольском крае подразделения отдельной мотострелковой бригады ЮВО провели показное БТУ с боевой стрельбой

09.04.2014
События, факты, происшествия
В Ставропольском крае подразделения отдельной мотострелковой бригады ЮВО провели показное БТУ с боевой стрельбой

Подразделения отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Чеченской Республики, провели показное батальонное тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой на полигоне Серноводский (Ставропольский кр.). В нем приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц вооружения и военной техники, а также 2 вертолета армейской авиации Ми-35, сообщает Министерство обороны РФ.
По словам командующего 58-й армией генерал-майора Андрея Гурулева, первое показное БТУ в зимнем периоде проводится для обучения командиров всех степеней, особое внимание уделяется повышению методического мастерства в управлении огнем подчиненных подразделений, что позволит существенно сократить время для уничтожения цели.
В ходе БТУ мотострелковый батальон был поднят по тревоге, приведен в полную боевую готовность и совершил марш в район сосредоточения в условиях действий диверсионных групп противника. Личный состав батальона, усиленного танковой ротой, взводом стрелковой роты снайперов, батареей гаубичной артиллерии, огнеметным отделением, при поддержке армейской авиации отработал маневренно-огневые действия в блокировании условного населенного пункта, занятого незаконным вооруженным формированием, а также огневое подавление диверсионных групп и последующую зачистку района, занимаемого противником.
На показном БТУ присутствовал советник аппарата Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Юрий Маркин. По окончании учения он поблагодарил особо отличившихся военнослужащих в ходе розыгрыша боевых действий и наградил грамотами.

Источник