ВВС Индонезии получили президентский самолет

11.04.2014
Авиация
ВВС Индонезии получили президентский самолет

Американский авиастроительный концерн Boeing передал ВВС Индонезии новый пассажирский самолет BBJ2, который будет использоваться для перевозки индонезийского президента и первых лиц страны. Как сообщает Flightglobal, покупка самолета, разработанного на базе пассажирского лайнера 737-800, обошлась министерству обороны Индонезии в 89,6 миллиона долларов. Ранее ВВС страны для перевозки президента арендовали самолеты у авиакомпании Garuda Indonesia.
По словам секретаря кабинета министров Индонезии Суди Силалахи, ВВС страны получили президентский самолет впервые с момента обретения независимости от Нидерландов 69 лет назад. В ближайшее время BBJ2 пройдет процедуру сертификации типа, а также летные испытания. Уже после этого министерство обороны Индонезии подпишет акт о принятии самолета на вооружение ВВС страны.
BBJ2, переданный Индонезии, способен перевозить до 67 пассажиров. Он оборудован несколькими комнатами для совещаний и зонами отдыха. Дальность полета самолета с 50 пассажирами на борту составляет около 8,6 тысячи километров.

Источник