Модернизация МиГ-29 Словакии - один из самых удачных примеров ВТС России с зарубежными государствами

22.04.2014
Авиация
Модернизация МиГ-29 Словакии - один из самых удачных примеров ВТС России с зарубежными государствами

Работы по модернизации словацких истребителей МиГ-29 назвал одним из самых удачных примеров военно-технического сотрудничества России с зарубежными государствами генеральный директор РСК "МиГ" Сергей Коротков, пишет издание АРМС-ТАСС.
"Мы очень хорошо продвинулись в словацком контракте, в рамках которого проводим работу, связанную с абонентским обслуживанием 12 самолетов. Вышли на показатели, которые прописаны в контракте и полностью рассчитались за предыдущий год. Контракт будет еще три года длиться в соответствии с теми сроками, которые были прописаны", - проинформировал Коротков.
"Словацкая сторона довольна нашей совместной работой, мы договорились об одинаковых подходах и понимании тех задач, которые ставились. И сегодня, мне кажется, это - один из самых удачных примеров военно-технических сотрудничества (ВТС) России за рубежом", - подчеркнул глава РСК "МиГ", входящей в Объединенную авиастроительную корпорацию.
По его словам, ВТС между Россией и Словакией, может стать примером для других стран, Восточной Европы, с государствами которой у нас сейчас есть связи и мы ведем переговоры". На вооружении словацких ВВС состоит 12 истребителей МиГ-29, все они являются пригодными к эксплуатации. В рамках полученного РСК "МиГ" контракта предусматривается ремонт и доработка бортовой РЛС, а также планеров самолетов.
По словам Короткова, реализация контракта существенно улучшит возможности истребителей МиГ-29 словацких ВВС.

Источник