Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил полк специального назначения ВДВ и Рязанское ВВДКУ

29.04.2014
События, факты, происшествия
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил полк специального назначения ВДВ и Рязанское ВВДКУ

В пятницу, 25 апреля, Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетил 45-й полк специального назначения (СпН) Воздушно-десантных войск (ВДВ) в подмосковной Кубинке и Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (ВВДКУ), в том числе его учебный центр Сельцы. Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
В Кубинке глава военного ведомства проверил организацию боевой подготовки и ход строительства объектов в военном городке 45-го полка СпН. В частности, он осмотрел культурно-досуговый центр, сдача которого запланирована на август текущего года, офицерское общежитие, многоцелевой учебный корпус, общежитие военнослужащих по контракту.
В казарме второго батальона полка СпН Министру обороны показали жилые помещения, оборудованные по принципу один блок – одна разведгруппа.
Визит в Рязанское ВВДКУ генерал армии Сергей Шойгу начал с посещения его учебного центра, расположенного вблизи населенного пункта Сельцы, где проверил организацию учебного процесса курсантов, ход строительства и ремонта объектов учебно-материальной базы.
На полигоне глава военного ведомства наблюдал за учебным процессом в многофункциональном стрелковом тире и на автоматизированной директрисе боевых машин десанта БМД-2. Ему продемонстрировали современное радиоуправляемое мишенное оборудование, позволяющее создавать самую сложную мишенную обстановку в ходе обучения курсантов.
По итогам работы в Сельцах Министр обороны выразил удовлетворение «темпами обновления учебно-материальной базы училища», готовящего офицеров-десантников и спецназовцев. «Завершается работа по первой очереди строительства и ремонта. Все работы должны быть завершены в 2015 году», — поставил задачу генерал армии Сергей Шойгу.
В Рязани на территории училища глава военного ведомства осмотрел, в частности, строящийся многофункциональный стрелковый комплекс, воздушно-десантный комплекс, аэродинамическую трубу и бассейн с подводным тиром для подготовки боевых пловцов.
Как сообщил начальник Рязанского ВВДКУ генерал-майор Анатолий Концевой, аэродинамическая труба необходима для тренировок будущих офицеров-десантников, в частности, для отработки элементов свободного падения и десантирования с помощью управляемого парашюта «большой арбалет». «Такую подготовку проходят 100% курсантов-спецназовцев», — отметил генерал-майор Анатолий Концевой.
Министр обороны России потребовал синхронизировать сроки поставок специального оборудования и выполнения строительных работ по созданию специализированного бассейна для подготовки боевых пловцов. «Нам бассейн нужен не для плавания, а для подготовки боевых пловцов спецназа», — сказал генерал армии Сергей Шойгу и поставил задачу завершить его строительство к концу текущего года.
В учебном комплексе, где готовят офицеров спецназа, глава военного ведомства осмотрел классы средств управления и связи, легководолазной подготовки. Там он поставил задачу «максимально увеличить число практических занятий с курсантами».
«Видно, что деньги вложены не зря», — с удовлетворением отметил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу по итогам посещения Рязанского ВВДКУ и потребовал завершить строительство и реконструкцию всех объектов в 2015 году, благодаря чему это учебное заведение «будет обладать самой совершенной инфраструктурой для обеспечения учебного процесса».

Источник