Военнослужащие российской военной базы в Абхазии прошли учение по борьбе с пожарами

30.04.2014
События, факты, происшествия
Военнослужащие российской военной базы в Абхазии прошли учение по борьбе с пожарами

Во вторник, 29 апреля, в российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, прошло учение по тушению условного пожара. Как сообщает пресс-служба ЮВО, в учении приняли участие пожарная команда, личный состав и техника дежурного подразделения и врачебно-сестринская бригада военной базы с санитарным транспортом.
В ходе учения военнослужащие успешно отработали технику и тактику тушения горящего автомобиля в парке боевых машин, а также осуществили эвакуацию на безопасное расстояние военной техники, оказавшейся в непосредственной близости от очага возгорания.
Особое внимание уделялось освоению новейших средств пожаротушения — автоцистерн АЦ 6-40, установленных на базе армейского грузовика повышенной проходимости КамАЗ-43118, которые недавно поступили в соединение.
Объем новой автоцистерны составляет 6 тыс. литров, что более чем в 2 раза превышает аналогичный показатель предыдущей пожарной станции ПНС-110. Мощность насоса АЦ 6-40 позволяет перекачивать до 40 литров воды в секунду. Высокая проходимость и большой объем перевозимой воды позволяет использовать автоцистерну в труднодоступных и безводных районах. Салон машины оборудован местом для отдыха, кондиционером и автономным отопителем.
В 2013 г. внештатная пожарная команда военной базы ЮВО совершила около 30 выездов в г. Гудаута, где во взаимодействии с пожарными расчетами Управления по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия принимала активное участие в тушении пожаров в частных домовладениях горожан.
Благодаря четким отлаженным действиям российских военнослужащих, отработанным в ходе интенсивных практических тренировок, тушение пожаров занимало считанные минуты, а ущерб имуществу граждан сводился к минимуму. Военнослужащие российской военной базы спасли от пожара 23 частных домовладения в Абхазии.

Источник