Генсек НАТО: Крым не признавали и не признают территорией России

07.05.2014
События, факты, происшествия
Генсек НАТО: Крым не признавали и не признают территорией России

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Россия не принимает никаких мер по установлению мира на Украине. "Мы не видели никаких признаков того, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной. Мы и ранее слышали такие сообщения, но войска на деле не отводили. Поэтому мы очень осторожны, слушая такие слова", - отметил генсек НАТО в опубликованном интервью эстонской газете Postimees, сообщает Главком.
Расмуссен утверждает, что цивилизованный мир не признал и никогда не признает Крым российской территорией. "С точки зрения международного права мы по-прежнему считаем Крым частью Украины, оккупированной Россией", - заявил генсек НАТО.
Также Расмуссен отметил, что в связи с российской агрессией Европа должна пересмотреть свою политику, много лет ориентированную на сокращение вооружений.
"Будильник прозвенел. Россия показала, что мы больше не можем быть уверенными, что мир и безопасность в Европе гарантированы. Поэтому мы должны изменить тенденцию последних лет, когда в Европе сокращались расходы на оборону. В то время как в Европе некоторые страны сократили военные расходы на 49%, Россия увеличила их на 30%", - сказал он.

Источник