Реактивные системы залпового огня `Град` поступили на вооружение 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане

08.05.2014
События, факты, происшествия
Реактивные системы залпового огня `Град` поступили на вооружение 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане

Российская 201-я военная база, дислоцированная в Таджикистане, продолжает оснащаться современными видами вооружений. На днях боевое соединение получило реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град". Об этом сообщил сегодня заместитель начальника пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО), подполковник Юрий Погребной.
"Артиллерийская часть РСЗО "Град" представляет собой пакет из 40 трубчатых направляющих, установленный на поворотном основании, с возможностью наведения в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Боевая машина может вести огонь 122-мм осколочно-фугасными, зажигательными и другими реактивными снарядами",- прокомментировал подполковник.
Пусковые установки размещены на базе автомобилей "Урал", которые обладают повышенной опорно-сцепной и геометрической проходимостью, скомплектованы для эксплуатации в условиях жарких температур и горной местности.
По информации представителя соединения, в этом году в подразделения 201-й военной базы поступила на вооружение серия беспилотных летательных аппаратов (БЛА), которые испытали во время военных учений в апреле текущего года.
Российская военная база в Таджикистане является самым крупным сухопутным объектом вооруженных сил РФ за пределами страны. Подразделения базы дислоцированы в Душанбе, а также городах Курган-Тюбе и Кулябе, в нескольких десятках километрах от границы с Афганистаном.

Источник