Контракт с РФ по `Мистралям` выполняется без изменений и будет завершен в октябре, заверил президент Франции

13.05.2014
События, факты, происшествия
Контракт с РФ по `Мистралям` выполняется без изменений и будет завершен в октябре, заверил президент Франции

Выполнение контрактных обязательств перед Россией по "Мистралям" "на настоящий момент" проходит без изменений. Об этом заявил вчера находящийся в Германии с визитом президент Франции Франсуа Олланд.
"Данный контракт был подписан в 2011 году. В настоящее время он выполняется и будет завершен в октябре. На настоящий момент он не подвергается какому-либо пересмотру", - заявил французский президент.
Контракт на строительство двух универсальных десантных кораблей (УДК) типа "Мистраль" Россия и Франция подписали в июне 2011 года, стоимость проекта составила 1,2 млрд евро. Работы осуществляет консорциум в составе французской компании DCNS и российской Объединенной судостроительной корпорации, сообщает АРМС-ТАСС.
Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек.
Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. На этих кораблях планируется размещать восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

Источник