Итальянцы не будут принимать участие в международном этапе танкового биатлона в подмосковном Алабино

14.05.2014
События, факты, происшествия
Итальянцы не будут принимать участие в международном этапе танкового биатлона в подмосковном Алабино

Итальянская команда не будет принимать участие в международном этапе танкового биатлона в подмосковном Алабино. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС источник в военно-дипломатическом корпусе.
"Министерство обороны Италии официально уведомило Минобороны России о временном приостановлении всяких контактов. В соответствии с этим не рассматривается и отправка итальянской команды на чемпионат по танковому биатлону", - сказал он.
При этом собеседник уточнил, ситуация может измениться. Как сообщил ИТАР-ТАСС ранее атташе по вопросам обороны посольства Италии в российской столице генерал-майор Джованни Арментани, в Россию должны были прибыть четыре танковых экипажа вооруженных сил Италии на танках C-1 "Ариете" (C1 Ariete).
Он отметил, что "итальянские экипажи уже побывали на полигоне в Алабино и провели рекогносцировку".
C-1 "Ариете" - основной боевой танк ВС Италии. Машина была разработана на базе немецкого танка "Леопард-2" (Leopard 2) и производилась в 1995-2002 гг. Всего было выпущено 200 танков. С-1Ариете" вооружен 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой производства итальянской компании OTO Melara, боевая масса танка составляет 54 т, максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.

Источник