Компания Embraer открыла лиию окончательной сборки самолетов KC-390

26.05.2014
Авиация
Компания Embraer открыла лиию окончательной сборки самолетов KC-390

Компания Embraer провела торжественную церемонию, посвященную открытию линии окончательной сборки военно-транспортных самолетов KC-390. В церемонии, состоявшейся на территории завода Embraer в Гавиан-Пейшоту (штат Сан-Паулу, Бразилия), приняли участие президент Бразилии Дилма Русеф, губернатор штата Сан-Паулу, Геральдо Алкмин, и другие высокопоставленные лица, сообщает пресс-служба Embraer.
"В рамках данного мероприятия Embraer и ВВС Бразилии подписали контракт на поставку серийных машин KC-390, который ознаменовал начало новой фазы проекта, который был запущен в 2009 году. Контракт предусматривает закупку 28 самолетов данного типа в течение 10 лет; первая машина должна быть поставлена заказчику в конце 2016 года. Помимо приобретения непосредственно воздушных судов контракт также предусматривает пакет услуг по материально-техническому обеспечению, в том числе, поставки запчастей и техническое обслуживание техники. Общая стоимость контракта оценивается в R$ 7.2 миллиарда бразильских реалов. Прежде чем данное соглашение вступит в силу, сторонам необходимо завершить оформление дополнительных документов (данный процесс планируется завершить в течение 90 дней). Только после вступление контракта в силу Embraer внесет его в свою статистику по заказам и поставкам", - отметили в компании.
Проект KC-390, реализуемый ВВС Бразилии и компанией Embraer, направлен на создание современного военно-транспортного самолета/заправщика, который является значительным шагом вперед для бразильской авиационной промышленности с точки зрения технологий и инноваций. Это воздушное судно установит новые стандарты в своем классе за счет обеспечения низкого уровня эксплуатационных расходов, а также универсальности, позволяющей ему выполнять различные задачи: перевозка грузов и личного состава, сброс грузов с воздуха в заданный район, дозаправка в воздухе, поисково-спасательные операции, а также борьба с лесными пожарами. Самолеты KC-390 будут производиться на заводе Embraer в Гавиан-Пейшоту (штат Сан-Паулу). Общая площадь цехов завода превышает 30000 квадратных метров. Сборка основных элементов конструкции первого прототипа уже начата, его окончательная сборка будет начата в июне, также пояснили в пресс-службе Embraer.
"Это исторический день для ВВС Бразилии", - сказал командующий ВВС Бразилии, генерал Юнити Саито. "Проект KC-390 направлен на удовлетворение потребностей нашей страны в соответствии с ее оборонной стратегией. Его реализация позволит нам значительно расширить возможности нашей транспортной авиации".
"Мы рады успешному завершению очередного этапа данного амбициозного проекта", - сказал Джэксон Шнайдер, президент и глава Embraer Defense & Security. "Немногие страны могут похвастаться тем, что они эксплуатируют самолет, который был заложен, разработан и произведен на их территории. Партнерство между ВВС Бразилии и компанией Embraer позволило создать продукт, который будет иметь большой успех на мировом рынке".
Контракт на разработку KC-390 был подписан в 2009 году. Кроме контракта с ВВС Бразилии, бразильский производитель может получить заказы еще на 32 машины данного типа от других стран.

Источник