Минобороны ограничит участие в МАКС-2009 из-за высоких цен

02.07.2009
Авиация
Минобороны ограничит участие в МАКС-2009 из-за высоких цен

Минобороны России намерено сократить свое участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2009 из-за высокой стоимости выставочных площадей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил 2 июля неназванный источник в российском военном ведомстве.
"Решение о масштабе нашего участия в МАКСе находится в стадии обсуждения. Камень преткновения - завышенные, на наш взгляд, цены на выставочные площади. Если компромисс не будет найден, участие военного ведомства будет сведено к минимуму", - подчеркнул собеседник агентства.
По его словам, космические войска, которые на последних салонах МАКС имели свой павильон, уже отказались от экспозиции. Павильона, скорее всего, не будут иметь и военно-воздушные силы. На предыдущих выставках экспозиция ВВС была одной из самых больших. Там были представлены авиаремонтные заводы, научно-исследовательские институты и вузы военной авиации.
Вопрос участия пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" в программе демонстрационных полетов на МАКСе также пока под вопросом, сообщил собеседник агентства.
Отметим, что Международный авиакосмический салон МАКС-2009 пройдет в с 18 по 23 августа в подмосковном Жуковском. Он проводится под патронажем председателя правительства и традиционно открывается президентом России.

Международный Авиационно-Космический Салон — (аббр. МАКС) — международная аэрокосмическая выставка, проводящаяся с периодичностью раз в два года в Жуковском, на аэродроме ЛИИ имени М. М. Громова, недалеко от Москвы.
Следующий авиасалон пройдет в 2009 году с 18 по 23 августа.
Авиасалоны сопровождаются беспрецедентными мерами безопасности. Организовываются дополнительные электропоезда и автобусы до места проведения салона.
«Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа (АГВП) Военно-воздушных сил России. Создана 6 мая 1991 года на базе 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка и других гарнизонов России.
«Русские витязи» — авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Создана 5 апреля 1991 года на базе 237-го гвардейского Проскуровского Краснознаменного орденов Кутузова и Александра Невского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка и других гарнизонов России.
Обе группы входят в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба.

Источник