Армия США потратит 253 миллиона долларов на обслуживание бронемашин Stryker

08.02.2010
Бронетехника
Армия США потратит 253 миллиона долларов на обслуживание бронемашин Stryker

Американская компания GM General Dynamics Land Systems Defense Group, совместное предприятие General Motors и General Dynamics, получила 253,3 миллиона долларов на техническое обслуживание бронемашин семейства Stryker. Как сообщает Defense Industry Daily, контракт был заключен сроком на год, а заказчиком стало Командование автобронетанковой техники и вооружения (TACOM) США.
В конце 2009 года TACOM заключило с General Dynamics контракт на техническое обслуживание Stryker стоимостью 134 миллиона долларов. По условиям контракта, который будет завершен к 30 июня 2010 года, General Dynamics получит 550 бронемашин для ремонта и модернизации. Работы будут производиться на шести заводах компании.
До сих пор General Dynamics поставила Армии США 3320 бронемашин Stryker, а также провела подготовку более чем 19 тысяч бойцов для работы с ними. Сейчас в составе Армии США действуют семь бригадных тактических групп, использующих Stryker, причем две из них дислоцированы в Ираке, а одна - в Афганистане. В общей сложности в боевых действиях принимают участие более 640 бронемашин семейства Stryker.
Восьмиколесная бронемашина Stryker способна развивать скорость до 97 километров в час. Перегоночная дальность машины составляет около 500 километров. Stryker может быть вооружен пулеметами калибра 12,7 или 7,62 миллиметра или автоматическим гранатометом. Кроме того, выпускаются и версии Stryker с пушечным вооружением.

Источник