Россия и ОАЭ ведут переговоры о модернизации большой партии эмиратских БМП-3

04.06.2010
Бронетехника
Россия и ОАЭ ведут переговоры о модернизации большой партии эмиратских БМП-3

Россия и ОАЭ ведут переговоры о проведении модернизации большой партии БМП-3, сообщил в интервью РИА Новости заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России Вячеслав Дзиркалн.
Замдиректора ФС ВТС возглавляет российскую делегацию на встрече в Абу-Даби межправительственной комиссии РФ-ОАЭ по военно-техническому сотрудничеству.
По его словам, "проведение глубокой модернизации с серьезным повышением боевых возможностей большой партии БМП-3", поставленных ранее в ОАЭ "Курганмашзаводом", является основной темой переговоров российской и эмиратской сторон в настоящее время.
"В этом направлении у нас хорошие успехи", - отметил Дзиркалн.
По его словам, у военного руководства ОАЭ есть "хороший настрой по сотрудничеству с Россией". "Отсюда я делаю вывод, что у нашего сотрудничества есть будущее", - отметил Дзиркалн.
По его словам, контракты на поставку российской бронетехники, стрелкового оружия и боеприпасов в другую страну аравийского полуострова - Йемен - выполняются в соответствии с планом.
"Военно-техническое сотрудничество с Йеменом достаточно активное. Есть контракты - на поставку и ремонт бронетехники, поставку стрелкового оружия и боеприпасов, - и они выполняются", - сказал заместитель директора ФС ВТС.
По его словам, визит в прошлом году в Москву президента Йемена Али Абдаллы ас-Салеха придал импульс развитию военно-технического сотрудничества России и Йемена.

Источник