Сердюков: число контрактников после реформы армии вырастет в 1,5 раза

09.06.2010
Армия будущего
Сердюков: число контрактников после реформы армии вырастет в 1,5 раза

Численность контрактников в российских Вооруженных силах увеличится в ходе реформирования с нынешних 150 тысяч человек примерно в 1,5 раза, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.
"Российская армия не отказывается от военнослужащих по контракту. Сейчас их штатная численность составляет 150 тысяч человек, в будущем она будет возрастать, для этого есть возможности. В перспективе число контрактников возрастет до 200-250 тысяч человек", - сказал Сердюков журналистам в среду по окончании правительственного часа в Совете Федерации РФ, который прошел в закрытом режиме.
При этом, по его словам, для военнослужащих-контрактников будут созданы все условия, чтобы они могли выполнять свои обязанности, как настоящие профессионалы.
Отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе суворовских военных училищ, Сердюков заверил, что у них в России хорошие перспективы.
"Суворовские училища будут сохранены. Мы увеличим их численность, в этом году создается президентское кадетское училище", - сказал он.
По словам главы Минобороны РФ, в это учебное заведение будут и дальше набирать детей военнослужащих и детей-сирот.
Сердюков сообщил, что руководство военного ведомства в ходе правительственного часа рассказало сенаторам о ходе текущего реформирования вооруженных сил РФ.
"Мы говорили о переходе на новый облик, о численном составе ВС, о новой структуре, о создаваемых воинских частях, о законопроекте о денежном довольствии и предложениях, касающихся обеспечения военнослужащих жильем", - сказал министр.

Источник