Итальянцы должны исправить недостатки

15.09.2010
Авиация
Итальянцы должны исправить недостатки

Индийская компания Hindustan Aeronautics пригласила специалистов итальянской фирмы Avio для оказания помощи в устранении технических недостатков вертолетов Dhruv. По сообщению Business Standard, индийские инженеры рассчитывают найти способ внести изменения в трансмиссию IDS, что позволит вертолету развивать заявленную в технических характеристиках скорость.В 2009 г. HAL должна передать армии Индии 20 вертолетов Dhruv, однако военные их не приняли в связи с неспособностью Dhruv развивать скорость до указанных в технических характеристиках 270 км/час.
Длительное время HAL самостоятельно не могла устранить этот недостаток. На вертолете Dhruv установлен двигатель Shakti французской компании Turbomeca, способный обеспечить полет вертолета на высоте до 6,5 км. На вертолете установлена индийская интегрированная динамическая система (IDS) передачи мощности от двигателя на несущий и рулевой винты Dhruv. Недостаток неизвестен.
Ожидается, что в ближайшее время Avio проверит IDS, изготовив точно такую же систему на итальянском предприятии с использованием собственных материалов, а индийская трансмиссия пройдет испытания. На основе полученных результатов будут сделаны выводы о причинах недостатка.
По планам армии и ВВС Индии, в 2010 г. военные должны получить 31 новый вертолет Dhruv модификации Mk.3. в рамках соглашения на поставку 159 вертолетов к 2015 г. Не исключено, что из-за недостатков IDS поставка новых машин индийским вооруженным силам будет отложена.

Источник