Kimber 84L - самое легкое и компактное

21.10.2010
Огнестрельное и холодное оружие
Kimber 84L - самое легкое и компактное
,p align=justify>Компания Kimber America представила одно из самых легких и компактных ружей в мире калибра 30-06 SPRG - модель 84L Sportster. Она весит менее 2800 грамм. При этом общая длина ружья - 111,1 см. Модель ориентирована на опытных охотников, а использование в ее производстве натурального, отполированного вручную дерева и аксессуаров известных компаний заявляет о флагманской роли в линейке компактных ружей своего сегмента.
Хотя в экстерьере преобладают классические черты, модель не выглядит устаревшей. Возможно, это не лучший выбор для молодежи, но опытные охотники по достоинству оценят и внешний вид, и стрелковые характеристики ружья. Модель комплектуется стальным стволом "Sporter" длиной 24 дюйма с синением и шагом нарезки 1:10''. Ресивер также изготовлен из синеной нержавеющей стали. В целях обеспечения большего комфорта Kimber 84L дополнена затыльником Pachmayr Decelerator, в качестве экстактора выбран тип Mauser.
Модель комплектуется магазином на 5 патронов, трехпозиционным предохранителем Model 70 и спусковым механизмом с подстраиваемым усилием нажатия. Стоимость модели в США - от $1172.
Источник