Армия США станет более энергоэффективной

28.10.2010
Армия будущего
Армия США станет более энергоэффективной

Американская армия будет сокращать расходы и стремиться к энергоэффективности и энергобезопасности в соответствии с меморандумом о новой политике армии в сфере защиты окружающей среды, сообщает министерство обороны США в среду.
"Энергобезопасность, устойчивость и эффективность являются приоритетами национальной безопасности. Новая политика будет отвечать стремлению армии к сокращению расходов, безопасности и устойчивости, от которой выиграют военнослужащие, их семьи и весь народ", - сказала заместитель командующего сухопутными силами США по вопросам содержания военных объектов, энергетики и окружающей среды Кэтрин Хэммак, представляя меморандум. Ее слова цитирует в своем сообщении американского министерства обороны.
Согласно меморандуму, установка современного оборудования на военных базах позволит снизить уровень напрасно выливаемой воды и уменьшить расход электричества. Военные намереваются активно использовать солнечные водонагреватели, охлаждающие крыши и другие разработки в сфере дизайна, направленные на сокращение расходов и защиту окружающей среды.
"Проверки, отчеты и верификация третьей стороны будут необходимы для оценки уровня прогресса и выявления путей движения вперед", - отмечается в сообщении министерства обороны США.
Хотя Пентагон и отдает себе отчет в том, что на различных военных базах возможности для энергосбережения будут разными, большинство объектов отныне будет строиться с учетом этих рекомендаций.
"Армия также объявила о том, что все электролампочки, приобретаемые для принадлежащих ей или снимаемых ею объектов, должны соответствовать стандартам энергоэффективности. Целью является полная замена ламп накаливания в течение пяти лет. Новые лампы будут использовать в 3-5 раз меньше электричества, чем лампы накаливания за тот же период времени", - говорится в сообщении Пентагона.

Источник