Модельный ряд Glock 4-го поколения пополнился пистолетами G26 и G27

17.02.2011
Огнестрельное и холодное оружие
Модельный ряд Glock 4-го поколения пополнился пистолетами G26 и G27

Четвертое поколение пистолетов Глок пополнилось субкомпактными моделями Glock 26 (калибр 9х19) и Glock 27 (калибр .40).
Также как и остальные пистолеты серии Gen4 (полноразмерные G17, G22, G31, G37 и компактный G19), новые модели в базовой комплектации получили уменьшенную, в сравнении с пистолетами предыдущих поколений, рукоятку со сменными тыльными панелями. Затыльник рукоятки крепится на одном штифте и может быть легко заменен на один из трех вариантов, предлагаемый компанией Glock. Для улучшения сцепления с ладонью стрелка, рукоятка получила новую текстуру - Rough Textured Frame (RTF).
Кнопка извлечения магазина значительно увеличилась в размерах. Стрелки-левши получили долгожданную возможность перенести кнопку с левой стороны рамки на правую, при этом необходимо использовать только магазины с прорезями на обеих сторонах, разработанные специально для пистолетов Gen4. Взаимозаменяемость с магазинами для пистолетов предыдущих поколений достигается только при расположении защелки на левой стороне рамки.
Оригинальная возвратная пружина заменена на двойную. По заявлению производителя, данная мера призвана снизить отдачу пистолета и одновременно повысить его ресурс. Использование двойной возвратной пружины несколько изменило и внешний вид пистолета: затвор, ствол и нижняя часть полимерной рамки незначительно модифицировались.
В остальном пистолеты 4-го поколения повторяют своих предшественников: система "Safe Action", ствол, изготовленный методом холодной ковки, прочность, надежность и небольшой вес самого пистолета - все то, что сделало пистолеты Glock известными по всему миру.

Источник