В руках Ирана находится практически не поврежденный американский беспилотник-невидимка

09.12.2011
Авиация
В руках Ирана находится практически не поврежденный американский беспилотник-невидимка

В руках Ирана оказался практически не поврежденный экземпляр американского беспилотника-невидимки, построенного по технологии "стелс". Об этом свидетельствуют показанные по иранскому ТВ видеокадры, на которых видно, что попавший в руки иранцев беспилотный летательный аппарат (БЛА) RQ-170 "Сентинел" практически не пострадал, на нем не заметно никаких повреждений, передает ИТАР-ТАСС
"Официальные представители Пентагона заявили, что они обеспокоены возможностью того, что Иран может получить информацию об этой технологии", - сообщает Би-би-си. Кроме того, Тегеран может передать эти технологии третьим странам, полагают эксперты.
Американские власти признали, что БЛА "Сентинел" потерпел крушение над территорией Ирана на прошлой неделе в то время, как он выполнял разведывательный полет в интересах ЦРУ. По данным Би-би-си, полет осуществлялся в рамках программы слежения за иранскими ядерными объектами.
Как отмечают британские СМИ, Америка потеряла беспилотник над территорией Ирана в момент нарастания напряженности между двумя странами. По сообщениям местных СМИ, британские вооруженные силы подготовили экстренные планы на случай, если Израиль нанесет воздушный удар по иранским ядерным объектам.

Источник