Индия получила первые три истребителя МиГ-29UPG

10.12.2012
Авиация
Индия получила первые три истребителя МиГ-29UPG

Корпорация "МиГ" начала поставки для ВВС Индии первых истребителей МиГ-29, модернизированных до версии UPG. Как сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию "Ленты.ру", первые три самолета доставили заказчику на транспортном самолете Ан-124.
В конце октября РСК "МиГ" объявила о завершении модернизации первых шести индийских МиГ-29 до версии UPG. Первый полет МиГ-29UPG для ВВС Индии совершил в феврале 2011 года.
В общей сложности индийский контракт стоимостью 850 миллионов долларов предусматривает модернизацию 65 истребителей. Согласно контракту, в России модернизируют лишь первые 10 самолетов, остальные 55 доработают уже в Индии.
После модернизации индийские "миги" среди прочего получат современную бортовую электронику, совместимую с аппаратурой на борту палубных самолетов МиГ-29К/КУБ ВМС Индии. По информации Jane's, дополнительно к МиГ-29UPG Индия также может заказать новые радары с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). РЛС разработана на базе радара "Жук-А" и может обнаруживать до 60 целей на удалении до 200 километров. Такие же радары могут появиться и на российских "мигах".

Источник