ВДВ вооружатся БМД-4М в 2013 году

27.12.2012
Бронетехника
ВДВ вооружатся БМД-4М в 2013 году

Воздушно-десантные войска России намерены в конце 2013 года принять на вооружение новые боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры "Ракушка". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель Министерства обороны России по ВДВ полковник Александр Кучеренко. Перед принятием на вооружение машины пройдут войсковые испытания.
Как ожидается, к середине 2013 года ВДВ получат по десять единиц БМД-4М и гусеничных бронетранспортеров "Ракушка". Эти машины будут принимать участие в войсковых испытаниях, после которых и будет приниматься окончательное решение о принятии техники на вооружение.
В начале октября 2012 года командир 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ полковник Геннадий Анашкин заявил, что принятие на вооружение БМД-4М уже одобрено. Изначально планировалось принять БМД-4М на вооружение в 2010 году, однако затем военные отказались от этих планов.
В августе 2012 года Александр Сухоруков, занимавший тогда пост заместителя министра обороны России, заявил, что новая боевая машина десанта не отвечает требованиям военного ведомства. Одновременно он объявил, что эта машина министерством закупаться не будет.

Источник